Alacranes gana a Morazán y sigue en la pelea por un boleto en la Liga Nacional de Fútbol

Alacranes ganó 3-2 a Morazán en el Estadio Correcaminos y avivó sus posibilidades de clasificar a la siguiente fase de la Liga Nacional de Fútbol Copa Lotería 2023-24.

El equipo norteño suma 45 puntos y se puso a dos unidades de Ahuachapán en la pelea por el octavo lugar y con dos partidos por jugar en el caso del equipo chalateco.

Atlético La Unión, Ahuachapán, Alacranes y Sonsonate tienen aún posibilidades de asegurar uno de los dos boletos a cuartos que aún están en juego.

Ya están clasificados de manera anticipada el líder Cabañas, San Salvador, San Miguel, Usulután, Santa Tecla y Santa Ana.

José Rauda abrió el marcador al minuto 16 para los norteños en el Correcaminos con un disparo desde el borde del área en una acción que se originó en un error del cuadro local que perdió el balón cuando intentaba salir desde su área.

Alacranes estuvo cerca del segundo tanto al minuto 38 con un remate de cabeza que estremeció el palo horizontal y en el contrarremate, el portero reaccionó a tiempo con un manotazo para enviar la esférica a tiro de esquina.

Después de varias aproximaciones el 2-0 llegó al minuto 45 con una gran acción por izquierda de y un pase cruzado que controló con una pierna Harold Salguero y en la siguiente acción metió un disparo violento.

Los torogoces descontaron con el gol de José Martínez por la vía del penalti al minuto 51, luego de una falta en el área de José Quiñones que levantó demasiado la pierna y rozó el rostro de un rival que fue considerado juego peligroso.

Fondo Social para la Vivienda ampliará el techo de financiamiento

El tercer gol chalateco lo celebró Pedro Castillo con un remate raso, pero bien colocado que no pudo contener Pedro Pérez.

Al minuto 92 volvió a descontar Josué Orellana para los locales en una anotación que llegó tarde para los intereses de los de Morazán que siguen en el último lugar con 14 unidades.

Por su parte, Ahuachapán dejó en pausa su clasificación a cuartos de final al ceder un empate de 1-1 contra San Vicente en el Estadio Arturo Simeón Magaña.

El equipo fronterizo acumula 47 unidades y se queda en el octavo lugar, pero aún no tiene asegurado el boleto, sin embargo tendrá la oportunidad de reservar cupo en los juegos ante Sonsonate, La Paz y el sotanero Morazán.

Jordan Pineda anotó el 1-0 en el primer minuto de juego para los anfitriones, anotación que le cambió el libreto a los vicentinos que fueron sorprendidos cuando apenas se acomodaban en el campo.

San Vicente logró el empate con un disparo raso de José Cortez al minuto 55 que se le coló al portero en el rincón bajo.

En el Estadio de Topiltzín en Jiquilisco, Usulután goleó 4-1 a Santa Ana Municipal, en un duelo en el que estuvo en juego el quinto lugar.

Ambas escuadras ya tienen cupo reservado y su esfuerzo se enfoca en mejorar sus números y cerrar la tercera vuelta en una mejor posición.

El primer tiempo cerró con una ventaja de 2-0 para los orientales que aseguraron la victoria en los últimos 10 minutos de juego. Los goles usulutecos llegaron al minuto 19 y 35 por medio de David Méndez y Josielson Silva.

Alcalde Mario Durán entregó viviendas dignas a familias de las comunidades La Pedrera y Nueva Esperanza

El partido se puso emocionante con el descuento de Juan Gil al minuto 54, pero Usulután liquidó el encuentro con otro tanto de Silva, al 80’ y uno de Kevin García, al 82’.