Cabañas remontó y sacó un triunfo de oro en San Vicente

El Salvador-El combinado de Cabañas venció 2-4 a San Vicente después de ir abajo en el marcador y sumó una importante victoria en la cuarta fecha de la Liga Nacional de Fútbol (LNF) Copa Lotería 2023-2024.

El campeón defensor, Cabañas, tuvo que emplearse al máximo para conseguir la victoria que lo deja en la tercera casilla de la tabla, con nueve puntos, solo detrás de San Salvador y Ahuachapán, que tienen marca perfecta (12 puntos).

San Vicente sorprendió a la visita muy temprano. Corría el minuto cinco cuando Daniel Portillo abrió el marcador y puso en ventaja a los vinotinto.

La respuesta de Cabañas apareció seis minutos más tarde con un gol de alta factura de Mateo Arévalo, que venció al portero de San Vicente desde larga distancia.

El empate hizo que el cuadro dirigido por Raúl Galindo tomara las riendas del juego y comenzó a crear oportunidades de peligro sobre la meta de los locales. Sin embargo, la defensa de San Vicente cumplió y se fueron al descanso con el empate.

Al 48’, Daniel Reyes puso en ventaja a los visitantes luego de completar una jugada de varios pases, que terminó con una cesión atrasada de Yefersson Palacios para que Reyes definiera a placer.

Con el marcador en contra, San Vicente comenzó a buscar la meta defendida por Bryan Sánchez. Al 52’ Portillo tuvo una buena chance con un disparo desde fuera del área, pero el balón se fue arriba del travesaño.

Cuando más oportunidades tuvo San Vicente para empatar el partido, Cabañas anotó el tercer tanto firmado por Boris Polo.

ARQUEROS SALVADOREÑOS CLASIFICAN A CUARTOS DE FINAL DEL CAMPEONATO CENTROAMERICANO VIRTUAL

Los locales no se dieron por vencidos, al contrario, se volcaron sobre el terreno de Cabañas de tal manera que al 83’ consiguieron el segundo tanto que los puso a soñar con el empate o la remontada gracias a la anotación de Maycol Roque.

Sin embargo, tres minutos más tarde, Cabañas se encargó de sepultar toda esperanza de los orientales luego que el central Jorge Valle colocara de cabeza el cuarto gol.

San Miguel y La Unión, con triunfo

San Miguel goleó 4-1 a La Paz en el Estadio Municipal de Quelepa. Con este resultado, los migueleños sumaron su primera victoria en el torneo, mientras que La Paz vio su tercera derrota.

La figura del partido fue Andrés Vallecilla, que terminó con un triplete (34’, 53’ y 87’) y Fernando Perla completó la goleada con un tanto más al 51’. Por el cuadro de La Paz descontó Álex Alemán al 90+3.

Ahora, San Miguel tiene cinco puntos y está ubicado en el puesto siete de la tabla, mientras que La Paz tiene solo tres puntos y está en la casilla 11.

Por su parte, La Unión consiguió su primer triunfo del torneo al golear 4-0 a Morazán, que sigue sin conocer la victoria en esta campaña.

Bryan Santos abrió el marcador al minuto 6 y Walte Maldonado hizo lo suyo al 20’. Con el 2-0 se fueron al descanso de medio tiempo. En el complemento, Álex Paz (56’) y Jhan Carlos Asprilla (63’) completaron la goleada de los unionenses.

Con este resultado, Morazán cayó a la última casilla, acompañado de Cuscatleco, que tampoco ha podido ganar en lo que va del torneo.