Centro Escolar Educando a un Salvadoreño jugará la final en el fútbol masculino estudiantil

El Centro Escolar Católico Educando a un Salvadoreño (La Libertad) goleó 5-0 al Colegio Cristiano Emanuel de Santa Ana en el partido de vuelta de semifinales y selló su pase a la final nacional en el fútbol 11 masculino de los LIX Juegos Estudiantiles Nacionales 2023.

La representación tecleña se puso el uniforme de finalista con solvencia luego de ganar 9-6 el partido de ida que se disputó en Santa Ana.

El encuentro que se disputó en la cancha de FESA, Santa Tecla, fue un partido de rápido desenlace para el equipo tecleño que se fue al descanso con ventaja de 2-0, gracias a las anotaciones de Wilber Díaz, al minuto 15, y de Víctor Torres, al 24’.

En los primeros 45 minutos, el cuadro santaneco generó dos buenas ocasiones de gol, pero le faltó contundencia al delantero Jaime Quijano en su disparo que terminó en las manos del portero Fernando Peñate.

Para el segundo tiempo, el representante de La Libertad celebró su tercera anotación con un disparo de Víctor Torres, al minuto 56 y conseguir su doblete.

La escuadra santaneca trató de reaccionar con un mejor manejo de balón, algunas modificaciones del entrenador Stanley Remberto Santillana, pero no dieron los frutos esperados. El panorama se complicó más con la expulsión de Gustavo Ángel López, al minuto 66 y de Eduardo Galdámez, al 85’.

A quien sí se le salió todo lo planificado fue al entrenador Manuel Melgar que vio cómo sus pupilos consiguieron la manita de goles. El cuarto tanto lo marcó Josué Molina, al 85’, firmó el 5-0 Brandon Ramírez, al 89’.

Los posibles destinos del argentino Matías Almeyda

El rival del Centro Escolar Católico Educando a un Salvadoreño será el ganador de la serie entre el Centro Escolar Ireneo Chácon, de Tejutepeque, Cabañas y el Instituto Nacional de Usulután (INU).

El segundo finalista se conocerá el próximo viernes con juego de vuelta que se desarrollará en el estadio Amílcar Contreras de Tejutepeque. El equipo usuluteco llega con ventaja después de ganar 2-0 el encuentro de ida.