Cojute comanda la Liga Mayor de Baloncesto

El Salvador-Cojute extendió su invicto y reafirmó el primer lugar de la tabla de posiciones en el cierre de la primera vuelta del Torneo Clausura 2023 Copa Tigo Sports, mientras que Fantasmas hizo valer su localía durante el último juego de esta fase de la Liga Mayor de Baloncesto (LMB).

Los choriceros visitaron la cancha 20-30 y se impusieron con un abultado marcador de 86-126 al Chalchuapa United; y por su parte, los vicentinos ganaron a Santiagueño 71-63 en la cancha Tacón, lo que les permitió adueñarse del tercer lugar del torneo tras el cierre de la primera vuelta.

Los jugadores de Cojute plantaron su dominio en la sede chalchuapaneca desde un principio, ya que el primer período lo ganaron 19-33. A pesar de que Chalchuapa United estaba en casa tampoco pudo contrarrestar el ataque del rival en la segunda manga y se fue al descanso con parcial de 25-33, mientras que el global marcaba un 44-66.

A pesar de la ventaja, los dirigidos por José María Rivas, también mostraron su poderío en el tercer período, lo cual se vio reflejado en el marcador 26-32, y para finalizar el duelo remataron con un contundente 16-28 en el último cuarto, que dejó el 86-126 final.

Cojute cuenta en sus filas con el talento del puertorriqueño Jeremy Agosto, que terminó con un triple doble tras anotar 44 puntos y colaborar con 10 rebotes y 13 asistencias, que lo convirtieron en el jugador más valioso del equipo; seguido del estadounidense Nicholas Moore, con 18 puntos, y el salvadoreño Pablo Figueroa, quien sumó 13.

Por Chalchuapa United sacó la casta el puertoriqueño-salvadoreño Miguel Vélez, tras aportar 44 puntos, seguido del estadounidense Markos Samuels y el puertoriqueño Ryan Mercado, quienes sumaron 13 puntos cada uno.

TIRO DEPORTIVO LOGRA PLAZAS PARA LOS JUEGOS PANAMERICANOS

Fantasmas sube al tercer lugar

Los Fantasmas de San Vicente aprovecharon que estaban en casa y ante su público sacaron una importante victoria ante Santiagueño que los deja en el tercer puesto de la tabla al cierre de la primera vuelta.

En el primer período, los vicentinos cayeron ante los usulutecos por diferencia de un punto 11-12, resultado que los obligó a reaccionar, pues al término del segundo cuarto los locales se fueron al descanso de medio tiempo con un global de 33-30, luego de ganar el episodio por 22-18.

Fantasmas de San Vicente se alejó más de su rival en el tercer período al imponerse por 24-17, pero en el cuarto final Santiagueño tomó ventaja en el parcial y terminaron 14-16, esa pequeña ventaja no le alcanzó para revertir el global, que terminó a favor de los locales por 71-63.

Para el equipo ganador, el trabajo de los estadounidenses Andravious Smith y Aren Smith fue fundamental, pues consiguieron anotar 32 y 17 puntos, respectivamente; Darius Daniels aportó 15 puntos.

Los mejores encestadores de Santiagueño fueron los puertorriqueños Victor Carattini y Giovanny Martínez, con 26 y 14 tantos, respectivamente.

Con estos resultados, al final de la primera vuelta, las posiciones son las siguientes: Cojute es líder con 16 puntos, en segundo lugar se encuentra San Salvador con 14, mientras que Fantasmas de San Vicente y Brujos de Izalco están empatados con 13 unidades cada uno.

En quinto y sexto lugar, respectivamente, se ubican Santa Tecla y Metapán, ambos con 12 puntos. Les siguen Santa Ana y Santiagueño con 10 puntos, y en el último lugar se encuentra Chalchuapa United, con 8 puntos.