San Marcelino es líder invicto en el grupo B femenino

San Marcelino y El Espino se mantienen en el primer lugar de la clasificación en el grupo B famenino tras vencer a La Canoa del Bajo Lempa y Corral de Mulas, respectivamente, en la jornada tres de la Liga de Fútbol Playa (LFP) Copa CEL 2023, organizada por el Instituto Nacional de los Deportes de El Salvador (INDES).

En el primer partido de la jornada, las representantes del departamento de La Paz derrotaron 4-3 a La Canoa en un partido que comenzaron ganando las usulutecas con un gol de Jenny Domínguez en el primer periodo.

La respuesta llegó por medio de Ingrid Ramos con un disparo desde fuera del área para el 1-1 con el que se fueron al descanso.

En el segundo periodo, Zaira Martínez se encargó de poner arriba a San Marcelino anotando el 2-1 y 3-1, marcador con el que terminó el segundo periodo.

Para el último periodo La Canoa luchó por empatar consiguiendo el objetivo con los goles de la portero de la selecta, Yahaira Maravilla, quien jugó como ala y disparó desde media cancha para el 3-2. Vilma Romero,también integrante de la azul y blanco, puso el 3-3. A minutos del final Sandra Tamacas anotó para el 4-3 a favor de San Marcelino que lleva paso perfecto en la competencia con tres victorias y 12 puntos.

En un duelo directo, Corral de Mulas perdió 3-4 ante El Espino que hizo respetar su localía. En el primer periodo el gol fue marcado por Cenia Reyes, suficiente para irse al descanso.

En el segundo periodo la goleadora Laura Varela empató el marcador. La respuesta al 1-1 la dió Katherine Ulloa con un remate a ras de arena que no pudo controlar Clara Martínez para el 2-1. Las acciones se mantenían intensas y Nohemy Bonilla con un disparo de punta empató (2-2).

PINEDA Y PIMENTEL LOGRAN PLAZA PARA JUEGOS PANAMERICANOS

A pesar de haber sufrido una fuerte lesión en su frente, Cindy Turcios ingresó de nuevo a la cancha para marcar el 3-2 para Corral de Mulas. Poco duró esa ventaja ya que Laura Varela pondría el 3-3. Una mala salida de la portera fue aprovechada por la pívot Varela quien con remate sola frente a la meta colocó el definitivo 3-4 para El Espino.

En otro encuentro, Teotepeque obtuvo su primera victoria al vencer en penales 2(3)-2(4) a Puerto El Triunfo en un duelo parejo y con un juego muy centralizado.

Los goles en tiempo regular fueron de Elizabeth Henríquez, quien en el primer periodo anotó el 1-0 y 2-0 para el equipo usuluteco. El segundo periodo se fue sin que uno de los dos equipos anotará.

En el último periodo Luz López de Teotepeque anotaría el descuento (2-1) y Silvia Méndez, en un mal despeje de la defensa, marcaría en propia puerta para el 2-2 con el que terminó el partido

El partido se definió en penales siendo la protagonista principal Blanca López, arquera del representante de La Libertad, quien atajó dos lanzamientos desde punto penal entregando con su buena presentación el primer punto a Teotepeque.