Santa Tecla afianza su liderato en la LMB

El Salvador-Santa Tecla aseguró el liderato del torneo Apertura de la Liga Mayor de Baloncesto (LMB), mientras que Cojute aprovechó su visita a Chalchuapa para marcar diferencia con el cuarto lugar.

Los tecleños se impusieron por 75-89 a los vicentinos en la Cancha Jiboa, mientras que los chalchuapanecos cayeron en la Cancha 20-30 con marcador de 67-99 ante los cojutepecanos.

El equipo de Santa Tecla tuvo un buen inicio ante Fantasmas, lo que le permitió imponerse en el primer cuarto por 16-22, pero en el siguiente fueron superados por los locales 26-20, por lo que se fueron al descanso con un empate a 42 puntos.

Los de San Vicente tuvieron un gran tercer cuarto y lo ganaron 22-17, pero la reacción de los tecleños no se hizo esperar y en el último período ganaron 11-30 para asegurar la victoria con marcador final de 75-89.

Los mejores anotadores de Santa Tecla fueron Darwin Cabrera, con 23 puntos; Marquise Mosley, con 20; y Ernesto Rodríguez, con 18, Mientras que por Fantasmas sobresalieron Caleb Bowse, con 29, y Juwan Carter y Nicholas Moore, ambos con 14.

Por su parte, Cojute llegó a Chalchuapa decidido a regresar con la victoria y ganó los cuatro períodos con parciales 16-26, 18-25, 16-26 y 17-22, para un resultado final de 67-99, una ventaja de 32 puntos que reflejó el amplio dominio de los visitantes.

Jeremy Agosto anotó 35 puntos para Cojute, mientras que Chase Berry y Troidell Carter lograron 18 cada uno; por Chalchuapa United los más destacados fueron Gorg Alhag, con 24; Robert Story, con 18, y Eleazar Herrera, con 10.

EQUIPO MIXTO DE TIRO CON ARCO COMPUESTO SE POSICIONA EN EL TOP 10 DEL RANKING MUNDIAL

Estos resultados dejan a Santa Tecla en el primer lugar con 23 puntos; San Salvador y Cojute tienen 20; Metapán, Fantasmas y Santa Ana 15; Quezaltepeque, Brujos de Izalco y Santiagueño 14; y Chalchuapa United 12.