JASON URBINA DIO SHOW EN LA COSTA; BARRA CIEGA Y WARRIORS CON PASO FIRME

Con cinco goles y una exhibición de su técnica, Jason Urbina acaparó el protagonismo en el triunfo de 8-4 de Apulo Ilopango ante BS-UES en la segunda jornada del grupo A de la Liga de Fútbol Playa Copa CEL 2023.

Jason comenzó temprano la fiesta de goles y puso el 1-0 con menos de dos minutos de juego.

El equipo del lago tradujo su dominio en un 4-0 en el primer periodo, mientras que UES reaccionó hasta el segundo rollo con el tanto de Guillermo Navarrete que puso en alerta a Apulo que amplió su cuenta con otra anotación de Urbina y de Gabriel Reyes para irse a la pausa con un  6-1.

En el tercer episodio, Guillermo Navarrete logró dos goles y acortó distancia para los universitarios y el anhelo de remontar tomó fuerza con tanto de Rogelio Rauda, pero Jason volvió a sacudir la red con un disparo y cerró la goleada Ronald Portillo.

Para Apulo fue la reivindicación luego de caer en su debut ante el campeón Barra de Santiago.

Garita Palmera abrió la jornada dominical del grupo A masculino con un triunfo de 6-5 ante Rayos del Bajo Lempa, encuentro en el que Rafael Rizo y Carlos Puquir anotaron un triplete de goles cada uno.

Después del descanso del sábado, el subcampeón también levanta la mano como uno de los llamados a ser protagonistas en la tercera edición de la LFP.

Los de Ahuachapán dominaron el primer periodo con 3 goles a 1, de los cuales dos fueron de Rizo y otro de Puquir, pero Rayos reaccionó en el segundo tiempo y, con los goles de Marlon Villa y Jorge Nolasco, logró cerrar el segundo episodio con un reñido 3-2.

Por séptimo día consecutivo tamizajes por COVID-19 en San Salvador

En el tercer periodo, Garita volvió a tomar ventaja de 5-3, gracias a dos tantos más de Puquir, pero Rayos del Bajo Lempa no bajó los brazos y estuvo cerca de empatar el juego con la anotación de Daniel Yanez, que puso el 5-4.

En los últimos minutos, la esperanza del empate para Rayos tomó fuerza con el gol de Santos López que colocó pizarra de 6-5 para un cierre muy emocionante de partido, pero Garita se llevó el triunfo.

Para Rayos fue la segunda derrota en fila luego de perder el sábado en tiempo extra (6-7) ante Warriors.

Teotepeque, hueso duro

Teotepeque volvió a ponerse la etiqueta de equipo aguerrido en el Estadio Nacional Costa del Sol, pero el esfuerzo no le alcanzó para evitar la segunda derrota en la LFP tras perder 6-8 ante Barra Ciega.

El sábado, el equipo teotepecano dejó buenas sensaciones ante BS-UES, juego que perdió por 10-11.

El equipo barreño tuvo en Kevin Criollo y Diego Deleón a sus dos artífices para llevarse un triunfo bien trabajado.

Criollo cerró el juego con cuatro goles y Deleón firmó un doblete, mientras que por Teotepeque también logró póquer de goles Daniel Ventura.

Para Barra Ciega fue la segunda victoria tras debutar el sábado con triunfo de 6-1 ante Costa del Sol.

Por su parte, Warriors logró una vibrante remontada de  11-6 contra Costa del Sol en el derbi de la zona y en el cierre de la jornada del grupo A masculino.

El equipo Costa del Sol logró una ventaja de 4-1 en el primer periodo, pero Warriors comenzó la remontada con los goles de  Ángel Paniagua, William Flores y Nick Rivera para poner el 4-4 en el segundo episodio.

REMEROS SUMARON SEIS BRONCES EN MÉXICO

En la recta final del juego, Costa del Sol trató de reaccionar pero le faltó físico y estrategia para neutralizar el ataque de los guerreros.

Un triplete de Roberto Meléndez y un doblete de Juan Carlos Escamilla aplacó el ímpetu de la Costa del Sol que solo pudo anotar dos goles más los cuales marcaron Juan Carlos Urquilla y Nelson Roque para el 6-11 que fue la.segunda derrota seguida luego de caer el sábado por 1-6 ante Barra Ciega.