BARRA DE SANTIAGO Y BS-UES GANARON EN LA SEGUNDA JORNADA DE LA AMERICAS WINNERS CUP

Barra de Santiago y BS-UES sumaron sus primeros tres puntos en la segunda jornada de la Americas Winners Cup El Salvador 2023, al derrotar a Cali BSC, de Estados Unidos y Corral de Mulas, respectivamente.

En el duelo que enfrentó a Barra de Santiago y Corral de Mulas, campeón y subcampeón, respectivamente, de la Liga de Fútbol Playa 2022, organizada por el Instituto Nacional de los Deportes de El Salvador (INDES), fue ganado por las barreñas 4-3.

El primer gol fue anotado por Cindy Turcios, en una jugada individual en la que logró quitarse las marcas y con potente remate venció a la guardameta Beatriz Argumedo.

La respuesta no tardó en llegar y la encargada de empatar el encuentro fue Fátima Pérez, quien desde el centro de la cancha remató de derecha dejando sin posibilidades a la portera Erika Andrade.

En esa línea, los goles no dejaron de llegar y con apenas cuatro minutos del primer periodo, Marisa González cobró un penal y en un doble remate colocó el 2-1 a favor de Corral.

Luego de transcurridos cuatro minutos en el segundo periodo, Gloria Cerritos desde media cancha, venció a la guardameta Andrade y puso el 2-2., luego el 3-2 fue marcado por González, minutos después la respuesta a través Adriana Guerrero, refuerzo costarricense, nuevamente puso a Barra de Santiago en el partido con el 3-3.

A minutos por concluir el encuentro, Rosa Guevara se encargó de darle la victoria a las campeonas nacionales para dejar el definitivo 4-3.

BS-UES derrotó 4-2 a Cali

La jornada femenina fue abierta por el duelo entre BS-UES y Cali, de Estados Unidos, en el que las universitarias resultaron victoriosas gracias a los goles de Kelly Garzón, Vivan Oray y Jennifer Muñoz, todas refuerzos norteamericanos, quienes marcaron los cuatro goles.

PROADI LLEGÓ A SAN SALVADOR

La primera anotación fue de Garzón a los cuatro minutos de haber iniciado el partido, tras un remate desde media cancha que dejó sin posibilidades a la guardameta del conjunto de las barras y las estrellas.

El empate llegó sobre el minuto seis del segundo periodo tras un doble remate, el primero de Luisa Pacheco Meza y el segundo disparo por medio de la pívot Jeane Sunseri-Warp que marcó el 1-1.

El marcador se mantendría hasta los últimos minutos del final del tercer periodo, tras una falta de Alexandra Hall que marcó penalti a favor del equipo escarlata y que fue ejecutado por Oray para el 2-1 a favor de las capitalinas.

Pero no estaba finalizado, ya que segundos después llegó el empate luego de un tiro de esquina cobrado por Louse Arseneault que definió Nicole Haimes para el 2-2.

El marcador volvió a cambiar gracias a un buen tiro de Garzón para irse arriba con el 3-2 a favor de BS-UES y que se acrecentó con el 4-2, tras la anotaría de Muñoz al desviar con el empeine el balón que terminó en el fondo de la meta del Cali.