Ciclismo desarrolló el Campeonato Nacional de Pista 2022

La Federación Salvadoreña de Ciclismo (FSC) desarrolló el Campeonato Nacional de Pista 2022, en el que participaron 29 atletas y servirá para que la federación conforme las selecciones nacionales de esta modalidad.

Xavier Escamilla y Wilber Hernández fueron algunos de los atletas que destacaron durante la competencia que tuvo como sede el Velódromo Nacional Evelyn García del Complejo Deportivo El Polvorín.

Escamilla ganó el Keirin y la prueba de 1 kilómetro élite masculina, mientras que Hernández logró el primer lugar en los 200 metros velocidad.

Hernández ganó la prueba de 200 metros velocidad por delante de Escamilla y en la tercera posición terminó Josué López.

En la primera etapa de los 200 metros velocidad, es clasificación por tiempos, Escamilla registró un crono de 11.068 segundos y se acercó al récord que le pertenece Eduardo Avelar (10.700) desde 2013.

“En los 200 metros logré un tiempo que nunca me había caído que fueron 11.068 segundos. Ahorita estoy un poco nervioso por querer bajar los tiempos. Aquí están los campeones nacionales de ruta y que nos han venido a hacer competencia”, dijo Escamilla, quien suma tres años de experiencia en el ciclismo de pista, aunque también compitió en el ciclismo de ruta desde los 15 años.

Además del mejor tiempo, Escamilla logró el primer lugar en el Keirin con tiempo de 0:1:11.035 minutos, prueba en la que Wilber Hernández fue segundo con 0:1:12.550 y Benjamín Martínez tercero con 0:1:14.124, según los datos de la FSC.

En 4,000 metros persecución élite ganó Fernando Sánchez con 05:29.131 minutos, mientras que el segundo lugar fue para Benjamín Martínez con 05:33.955 y en tercero quedó Dago Joya con 05:34.917.

Ivonne Nóchez conquista la medalla de plata en patinaje en 200 metros meta contra meta en pista femenino

En 3,000 metros persecución individual élite femenina ganó Marina Miranda con tiempo de 0:4:45.446 minutos. Iris Bolaños fue segunda (0:5:10.139) y en la tercera posición terminó María Pérez (0:6:07.575).

En la categoría cadetes destacó Daniel Orellana al ganar la prueba de 500 metros con 0:35.87 segundos y los 2,000 metros persecución individual con crono de 0:2:57.891 minutos.

René Magaña, vicepresidente de la FSC, confirmó que el Campeonato Nacional de Pista fue el filtro para conformar la selección nacional de cara a las competiciones del ciclo olímpico y eventos propios de la especialidad.