La Copa El Salvador 2024 se queda en casa

Copa El Salvador 2024 llegó a su fin. El evento organizado por la Federación Salvadoreña de Natación se quedó en manos de los locales luego de sumar 196 preseas: 81 oros, 61 plata y 54 bronces.

La Copa El Salvador 2024 se desarrolló en las instalaciones del Complejo Deportivo El Polvorín y tuvo un registro de participación de 314 atletas procedentes de Guatemala, Nicaragua, Costa Rica, México y los nacionales.

Uno de los nadadores más destacados en la delegación cuscatleca fue Gerardo Vásquez, que hoy sumó octavo y noveno oro en el certamen al ganar los 50 metros dorso y los 100 metros pecho de la categoría U10 masculino, convirtiéndose en el atleta más ganador del certamen.

En la competencia de dorso, Gerardo culminó con registro de 40.58 segundos y relegó a su compatriota Mateo Menjívar al segundo lugar (42.67), mientras que Pablo Ramírez, de Aquatic Center (Guatemala) fue tercero con 43.51.

En la prueba de estilo pecho, Vásquez finalizó con un tiempo de 1:43.90 minutos. Santiago Echeverría, de Individuales Gisela (Guatemala) fue segundo con un registro de 1:45.13, mientras que el bronce se lo quedó Sebastián Galindo, de Jalapa, con 1:55.72.

Otro de los nacionales que impuso respeto en el evento fue Carlos Saca, que hoy sumó su octava medalla dorada al ganar los 50 metros dorso de la categoría 11-12 años con marca de 34.74 segundos; el también salvadoreño Gabriel Vega se quedó con plata al parar el reloj con 35.42 segundos, mientras que el bronce fue para Juan Argueta, de Aquatic Center (Guatemala), con 35.74.

APRUEBAN LEY ESPECIAL TRANSITORIA PARA LA LEGALIZACIÓN DEL DOMINIO DE INMUEBLES A FAVOR DEL INDES

Yohamy Flores, de El Salvador, fue la ganadora absoluta de la categoría 11-12 años femenino al acumular en la competencia cinco oros y cuatro platas.

Entre los resultados de la jornada de cierre de la Copa El Salvador destaca el dominio de las nacionales en la prueba de los 200 metros mariposa femenino, en la cual Valeria Quintanilla (11-12 años), Alexandra Meléndez (13-14 años) y Dayana Meléndez (15 y más), del programa Esfuerzo y Gloria, se quedaron con los oros de sus respectivas categorías.

Dayana ganó la categoría 15 años y más femenina al agenciarse cinco oros de cinco que peleó. Le siguió la también salvadoreña Sarah Ramos, que ganó cuatro doradas, una plata y cuatro bronces.