Santiagueño consigue su primer triunfo en el torneo a costa de Fantasmas

El Salvador-En un vibrante enfrentamiento que mantuvo al borde de sus asientos a los aficionados presentes en el Gimnasio 9 de noviembre de Santiago de María, Usulután, Santiagueño se alzó con su primera victoria en el Torneo Apertura 2024 Copa Tigo Sports de la Liga Mayor de Baloncesto. Con un marcador final de 86-77, el equipo local puso fin a una racha de cinco derrotas consecutivas.

Desde el primer cuarto, el duelo entre Santiagueño y Fantasmas mostró un juego intenso y equilibrado, reflejado en el marcador que terminó empatado 21-21. Sin embargo, en el segundo episodio, Santiagueño comenzó a tomar ventaja, sumando 18 puntos contra los 11 de Fantasmas, dejando el global con una ligera, pero importante ventaja para los locales 39-32.

A pesar de los esfuerzos de ambos equipos, el tercer período nuevamente culminó en empate, con Santiagueño y Fantasmas anotando 21 puntos cada uno (60-53). Pero fue en el último cuarto donde Santiagueño aseguró su victoria, anotando 26 puntos frente a los 24 de Fantasmas.

El jugador puertorriqueño Ángel Oquendo se destacó como el máximo anotador del equipo local, sumando un total de 29 puntos, seguido por Santiago Esperanza, quien contribuyó con 18 unidades al marcador de los usulutecos. Por Fantasmas, la dupla estadounidense conformada por Nicholas Moore y Darius Daniels brilló en la cancha, anotando 27 y 26 puntos, respectivamente.

A pesar de este importante triunfo, Santiagueño continúa ocupando el último lugar en la tabla de posiciones, aunque ahora se encuentra a solo un punto de distancia de Brujos, Fantasmas y Cojute, todos ellos con 8 puntos en la clasificación.