Santa Tecla empató la serie ante Cojute en la LMB

En el segundo enfrentamiento de los playoffs de cuartos de final del Torneo Clausura 2023 de la Copa Tigo Sports de la Liga Mayor de Baloncesto, Santa Tecla y Cojute protagonizaron un intenso duelo que terminó con un triunfo tecleño 96-80, que le valió para empatar la serie 1-1.

El Gimnasio Municipal Adolfo Pineda de Santa Tecla se colmó con aficionados locales y también con los visitantes, que viajaron desde Cojute para animar a su equipo.

El juego inició con un primer cuarto dominado por Santa Tecla, estableciendo una ventaja significativa sobre la visita por 29-16. La ofensiva tecleña fue liderada por Cameron Lard, Christopher Blake, Ronald Lawton Jr y Luis Portal.

Aunque Cojute intentó recuperarse en el segundo cuarto, Santa Tecla mantuvo su liderazgo con un parcial de 19-18, dejando un global de 48-34.

En la segunda mitad, los choriceros mostraron una cara distinta y superaron a Santa Tecla 27-28 en el tercer cuarto, pero ese punto de ventaja poco sirvió para descontar en el global que siempre favorecía a los locales (75-62). Los tecleños retomaron el control en el último cuarto con un ajustado 21-20 y cerraron el triunfo.

Santa Tecla mostró un bloque sólido en ataque y sus máximos encestadores fueron Cameron Lard (22), Christopher Blake (20) y Ronald Lawton Jr y Luis Portal, con 17 unidades cada uno. Por Cojute, nuevamente, el mejor hombre en cancha fue el boricua Jeremy Agosto, que colaboró con 32 puntos, siete rebotes y nueve asistencias.

La serie ahora se encuentra empatada 1-1, y la tensión crece de cara al tercer encuentro que se llevará a cabo el domingo 12 de noviembre en el Gimnasio Municipal de Cojutepeque, a las 7:00 p.m.

ENTRE LA MATERNIDAD Y EL FÚTBOL PLAYA

Brujos, a un paso
Por otro lado, en el Gimnasio David Vega Mojica de Santa Ana, el segundo juego entre Santa Ana y Brujos culminó con una victoria contundente de estos últimos por 76-90, que lideran la serie 2-0 y están a un paso de las semifinales.

Brujos tomó la delantera en el primer cuarto con un marcador de 17-20, pero Santa Ana respondió en el segundo período, cerrando la brecha con un parcial de 18-16.

A pesar de la resistencia de los santanecos, Brujos amplió su ventaja en el tercer cuarto con un parcial de 19-23, que dejaba a los de Izalco con ventaja en el global 54-59. El cierre del partido fue una demostración de solidez en ataque de los visitantes, que se llevaron la manga 22-31 y sentenciaron el juego.

Adonis López y Alejandro de los Santos destacaron como las figuras de Brujos, contribuyendo con 26 y 23 puntos, respectivamente. Además, López también aportó 17 rebotes. Mientras que por Santa Ana, Shian Bradshaw lideró su ofensiva con 31 puntos, seguido de Frankyn Batista, quien sumó 25 puntos, 28 rebotes y siete asistencias.