San Salvador y Santa Tecla van por el título de la LMBF

Santa Tecla ganó 2-1 la serie de semifinales del Torneo Clausura 2023 de la Liga Mayor de Baloncesto Femenino (LMBF) luego de imponerse 73-60 a Salvadoreñas en el Gimnasio Municipal Adolfo Pineda, por lo que consiguió el pase a la final.

Los equipos finalistas mostraron su efectividad en la etapa regular de la LMBF, pues San Salvador cerró invicto y líder con 20 puntos, mientras que Santa Tecla terminó en segundo lugar con ocho partidos ganados, dos derrotas y 18 unidades en su haber.

El duelo entre Santa Tecla y Salvadoreñas arrancó muy intenso, ya que desde el primer período ambos equipos demostraron su hambre por pasar a la etapa final del torneo, tanto así que terminaron empatados con 14 puntos cada uno en esa manga.

La lucha continuó para el segundo período, en el que las tecleñas sumaron 22 unidades a la cuenta y Salvadoreñas anotó 21, lo que dejó una leve ventaja 36-35 a favor de las de casa.

Después del descanso, el trabajo de Santa Tecla comenzó a destacar, pues amplió la ventaja sobre sus rivales al sumar 18 puntos contra 10 de Salvadoreñas, lo que dejó un global 54-45.

La oportunidad de rematar el marcador para las tecleñas llegó en el cuarto período, pues usaron ese tiempo para adelantarse aún más en el global, y aunque Salvadoreñas aumentó sus ataques no les alcanzó para contrarrestar el poder ofensivo de las locales y terminaron en ese tiempo 19-15, con global 73-60.

El trabajo de las jugadoras de Santa Tecla tomó mayor realce con las anotaciones de Daniela Quesada, quien consiguió 21 unidades; Gabriela Alvarado logró 19 y Mónica Aristondo anotó 15.

SE REALIZÓ EL PRIMER FESTIVAL DEPORTIVO INCLUSIVO EN SAN SALVADOR

Por parte de Salvadoreñas, las máximas anotadoras fueron Silvia Vega y Fátima Avilés, quienes anotaron 18 puntos cada una y Camila Quijano, que sumó seis a la cuenta.

La serie final al mejor de tres juegos entre San Salvador y Santa Tecla comenzará el miércoles 8 de noviembre, a las 7:30 p.m., en la Ciudad Deportiva Inclusiva (CDI).