Salvadoreñas venció en Santa Ana y avanzó a semifinales

En un emocionante partido de playoffs por un boleto a las semifinales del Torneo Clausura 2023 de la Copa Tigo Sports de la Liga Mayor de Baloncesto Femenino (LMBF), Salvadoreñas se impuso a Santa Ana con un marcador final de 71-60. Con este triunfo, las capitalinas sellaron su pase a la siguiente fase de la competición, donde se encontrará con Santa Tecla.

El partido, se realizó en el Gimnasio David Vega, de Santa Ana, se caracterizó por su intensidad desde el primer cuarto, que culminó con un marcador de 16-12 a favor de Santa Ana.

Ambos equipos lucharon arduamente por mantenerse en la contienda, pero Salvadoreñas tomó el control en el segundo cuarto al anotar 24 puntos y tomar una ventaja de 28-36.

En el tercer cuarto, el equipo ganador continuó su dominio al anotar 22 puntos mientras que Santa Ana logró 13. Finalmente, el cuarto período vio un esfuerzo adicional de ambas partes, pero Salvadoreñas se mantuvo en la delantera con un marcador final de 60-71.

Las encestadoras más destacadas de Salvadoreñas fueron Fátima Avilés y Emely Tévez, ambas seleccionadas nacionales, quienes aportaron 21 y 13 puntos, respectivamente. Su desempeño en la cancha fue fundamental para la victoria de su equipo.

Por el lado de Santa Ana, Jani Martínez sobresalió con 17 puntos, 12 rebotes y cinco asistencias, mientras que Crissia Paz sumó 11 puntos. A pesar de su esfuerzo, no pudieron evitar la eliminación de su equipo en esta serie al mejor de tres, que finalizó 2-0 a favor de Salvadoreñas.

Águila, también a semis
En la otra serie de playoffs, Águila San Miguel se impuso como local a Liga Municipal Monseñor Romero (LMMR) con un marcador de 73-51. Con esta victoria, Águila avanzó a las semifinales, donde se enfrentará a San Salvador, el equipo que cerró la fase regular de manera invicta.

Avanzan obras en el puente El Jute, en La Libertad

El partido entre Águila y LMMR fue igualmente emocionante, con un primer cuarto que finalizó 20-19 a favor de Águila. Sin embargo, en la segunda manga, Águila tomó el control al anotar 17 puntos y limitar a su oponente a solo 6.
Esta ventaja se mantuvo en el tercer episodio, donde Águila anotó 17 puntos frente a los 10 de LMMR. El último cuarto fue más equilibrado, pero Águila mantuvo su ventaja y ganó con un marcador final de 73-51.

En el equipo migueleño, Aída Funes y Jocelyn Taylor destacaron con 25 y 22 puntos, respectivamente. Taylor también contribuyó con 16 rebotes y cuatro asistencias, lo que demostró su versatilidad en el campo.

En el lado de LMMR, las mejores encestadoras fueron Vanessa Hernández y Yenniffer Peña, con 20 y 16 puntos, respectivamente.

Las series de semifinales de la Copa Tigo Sports de la LMBF comenzarán este miércoles 1 de noviembre a las 7:30 p.m.