Brujos de Izalco, nuevo líder en la Liga Mayor de Baloncesto

Brujos de Izalco asaltó el liderato de la clasificación al derrotar 78-69 al cuadro de Santa Tecla, en el Estadio Salvador Mariona, partido que corresponde al Torneo Clausura 2023 Copa Tigo Sports de la Liga Mayor de Baloncesto (LMB).

El cuadro izalqueño mantiene su racha de triunfos al sumar 10 victorias en 13 partidos jugados en esta temporada, lo que le permitió acumular 23 puntos y bajar a Cojute de la cima, que tiene un punto menos y también un partido menos.

Uno de los mayores encestadores fue el dominicano Adonis López, refuerzo de Brujos, quien anotó 32 puntos y tuvo una efectividad del 90 por ciento en tiros libre tras encestar cuatro de los cinco tiros que tuvo.

El segundo mejor encestador para los locales fue el también dominicano Alejandro de los Santos con 30 unidades, de los cuales 12 fueron conseguidos a través de lanzamientos de tres.

Mientras que para los visitantes, el jugador más sobresaliente fue Elián Torres, con 22 puntos.

En el primer período los locales perdieron con una diferencia de 10 puntos, (15-25), marcador que los hizo reaccionar en el segundo cuarto, dándole vuelta al marcador y mejorando su eficacia en tiros al aro y quedándose con el episodio 25-12, con el que se fueron al descanso de medio tiempo con un marcador global de 40-37.

Para el tercer cuarto, los Brujos se mantuvieron arriba en el marcador al ganar por tres puntos esta manga (19-16), y aunque bajó la efectividad en las canastas, consiguió mantener la ventaja en el global por 59-53.

Alcaldía de San Salvador fortalece las medidas de seguridad en la red de mercados capitalinos

En el último episodio, la historia no fue diferente. Los izalqueños dominaron y agenciaron el último cuarto por 19-16, puntos suficientes para llevarse el partido y colarse en el primer puesto del torneo, superando por un punto a Cojute.