Santiagueño venció de visita a Santa Tecla

El Salvador-Santiagueño rescató dos puntos como visitante al vencer 67-69 a Santa Tecla, resultado que permite a los usulutecos situarse en la casilla siete con 12 puntos en tres partidos disputados del Torneo Clausura 2023 de la Copa Tigo Sports de la Liga Mayor de Baloncesto (LMB).

Las acciones del primer período iniciaron favorables a Santiagueño, que logró abrir el marcador a manos de Giovanny Martínez, pero la respuesta de Santa Tecla no tardó en llegar gracias a Rodolfo Espinal. A falta de nueve minutos se desarrolló una batalla en la duela del Gimnasio Municipal Adolfo Pineda por adueñarse del marcador en el primer tiempo, logrando este cometido los de casa con un apretado 23-22.

En el segundo cuarto, los tecleños, a través de una canasta de Espina iniciaron con una leve ventaja sobre el rival, pero Santiagueño no se quedó de brazos cruzados y logró sumar 13 puntos, sin embargo recibió 15 y el marcador global (38-35) reflejó una ventaja de tres puntos a favor de Santa Tecla.

En el tercer episodio, el cuadro local mantuvo su producción puntos, pero la reacción de Santiagueño fue mejor y se percibió a falta de ocho minutos con la efectividad de los tiros de Martínez. Esto favoreció a los representantes de Usulután y quedó evidenciado en el marcador parcial 14-20, lo que dio a los visitantes una ventaja de tres puntos en el global 52-55.

La competitividad de ambos equipos en el cuarto período fue notoria, este factor mantuvo en el límite de adrenalina y emoción al público que asistió al Adolfo Pineda. La insistencia de los de casa por quedarse con el triunfo fue palpable con los ocho puntos que convirtió Espinal para terminar la manga 15-14, pero no fue suficiente para evitar la derrota y los tecleños quedaron dos puntos abajo de Santiagueño, que se llevó la victoria 67-69.

Tecleños aprovechan desliz de los ocelotes y escalan en la LNF

En Santa Tecla, el dominicano Espinal se destacó como el mejor encestador, con un total de 28 puntos, seguido por el capitán Alejandro Barahona, quien anotó 18 puntos, y Elián Torres, que contribuyó con 11 puntos.

Por Santiagueño los máximos anotadores fueron: Lee Vásquez, quien acumuló 24 puntos, Victor Carattini sumó 23 y Giovanni Martínez logró 10 puntos.