Marielos Vásquez manda en la primera categoría

Gracias a que consiguió seis puntos de siete posibles, la Candidata a Maestra (WCM) Marielos Vásquez se quedó con el Campeonato Nacional de Primera Categoría 2023 organizado por la Federación Salvadoreña de Ajedrez (FSA).

El segundo lugar, con seis puntos, fue para Angie García, quien ostenta el título de Maestra FIDE, y el tercer puesto correspondió a Carlos Cisneros, quien acumuló 5.5 puntos. Con igual cantidad finalizaron José Meléndez y Camilo Ágreda.

“Estoy bastante contenta con los resultados que obtuve en el reciente torneo de primera categoría, fui dando todo de mí en cada partido para conseguir la victoria”, comentó la ganadora.

La campeona del torneo de primera categoría, en el que participaron 75 jugadores, venció a Rodrigo Rugamas, Camilo Ágreda, Roberto Meléndez, Mario Rivera y Angie García.

“Es para mí un gran triunfo más siendo el primer clásico que juego después de haber participado en los Juegos Centroamericanos y del Caribe”, dijo Marielos.

Vásquez se adjudicó el primer lugar de forma invicta, pero en su camino al título hizo tablas en segunda ronda con Neftalí Torres, quien terminó con 3.5 unidades, y en la quinta jornada con Alan Méndez, quien totalizó cuatro puntos.

El torneo, que se efectuó en la Universidad de El Salvador, se desarrolló bajo el sistema suizo a siete rondas, a 90 minutos con 30 segundos de incremento a partir de la primera jugada.