Brujos saca su poder y Santa Tecla amplía la ventaja

El Salvador-Brujos se impuso en tiempo extra 89-87 a Quezaltepeque e igualó a uno la serie de playoffs del torneo Apertura de la Liga Mayor de Baloncesto (LMB), mientras que Santa Tecla ganó 97-82 a Santiagueño y lidera 2-0.

En el Estadio Salvador Mariona, de Izalco, Brujos logró reponerse de una desventaja en el primer cuarto de 15-28 y consiguió ganar el segundo período 22-15, lo que mantuvo la ventaja de los visitantes 37-43.

Quezaltepeque luchó por mantener su ventaja en el tercer período y logró ganarlo 15-16, lo que los mantuvo adelante 52-59, pero la reacción local llegó al cierre del juego.

Con 6:46 por jugarse, Brujos demostró que soñaba con igualar la serie, y gracias a tres puntos de Francisco Angulo, se puso adelante 66-65, pero volvió a ser superado y fue hasta el final de período que igualó a 81 puntos, con lo que obligó a un tiempo extra, el cual ganó 8-6 para quedarse con el triunfo 89-87.

El mejor anotador de los occidentales fue Jonatan Bello, con 33 puntos, seguido de Antony Trevor Moe, con 22, y Juan de los Santos, con 16. Por los quezaltecos, Ronald Lawton Jr destacó con 30, Rayner Moquete hizo 17 y Marc Montavious, 15.

En el Gimnasio 9 de Noviembre, Santiagueño tuvo problemas para contener los embates de los tecleños, que aseguraron el primer y el último cuarto con ventajas que le valieron la victoria.

En el primer período, Santiagueño cayó 20-30, y aunque ganó el segundo 26-20, no fue suficiente para evitar que Santa Tecla se fuera al descanso con ventaja de 46-50.

Los locales ganaron el tercer periodo 21-18 pero la ventaja se inclinó a los visitantes 67-68, la cual ampliaron al ganar el último cuarto 15-29, para asegurar la victoria 82-97 y quedar a un juego de ganar la serie.