Santa Tecla y San Salvador dan el primer paso

Los primeros juegos de semifinales de la Liga Mayor de Baloncesto Femenino dejaron como ganadores a Santa Tecla y San Salvador, que se pusieron 1-0 en las series al mejor de tres encuentros de la Liga Mayor de Baloncesto Femenino.

En el Gimnasio Municipal Adolfo Pineda, las tecleñas doblegaron a Liga Municipal Monseñor Romero 87-62, mientras que, en la Ciudad Deportiva Inclusiva, San Salvador no pudo con salvadoreñas y cayó 52-55.

Santa Tecla ganó con solvencia el primer cuarto 28-18 y cayó en el segundo 19-20, pero logró irse al descanso con una ventaja 47-37, que se acortó en el tercer período al ser superado 13-16, para un global siempre a su favor de 60-53.

Sin embargo, en el último cuarto, las dirigidas por Ernesto Lahud se impusieron 27-9 para quedarse con la victoria 87-62.

Las mejores anotadoras de las tecleñas fueron Arlenys Romero y Yayma Boulet, ambas con 30 puntos, mientras que Mónica Aristondo y Aida Funes lograron 11 cada una.

Por su parte, por Monseñor Romero destacó Yadira Polanco, con 18 unidades, seguida de Yenniffer Peña y Vanessa Hernandez, con sendos 15 puntos.

En el juego en la Ciudad Deportiva Inclusiva, San Salvador enfrentó a un rival difícil, salvadoreñas, al que logró ganarle el primer cuarto 17-15, pero que se impuso el segundo período 15-18, con lo que tomó ventaja 32-33.

Las capitalinas volvieron a colocarse adelante en el marcador global al imponerse en el tercer período 10-8, lo que solo le alcanzó para un 42-41.

La diferencia de un punto fue superada fácilmente por salvadoreñas, que ganó el último cuarto 10-14, lo que le valió para la victoria 52-55.