Luchas realizó el I Torneo Regional Clasificatorio al Campeonato Nacional

Con representación de los municipios de San Vicente, San Rafael Obrajuelo y Apastepeque, la Federación Salvadoreña de Luchas realizó el I torneo regional en la zona paracentral, en el que participaron más de 50 atletas en las categorías U13, U15 y U17, en modalidad libre.

El torneo, se desarrolló de manera simultánea en la zona central y oriental del país, tuvo lugar en la Sede Deportiva del INDES en San Vicente y es clasificatorio para el Campeonato Nacional de Lucha que se realizará el 1 de abril en San Salvador.

Para el gerente técnico de la Federación de Luchas, Carlos Barahona, la realización de este torneo permite que los atletas tengan una mejor preparación para las próximas competencias nacionales e internacionales que tendrán acción a partir de abril del presente año.

“Es el primer fogueo de muchos niños, pero para otros es ir definiendo en la zona quienes son los campeones, aunque participan incluso los que tienen menos de seis meses de practicar el deporte”, mencionó Barahona.

Además, con la finalidad de promover el deporte dentro y fuera de la zona paracentral, la federación impulsa la disciplina a través de la iniciativa de un programa coordinado con las municipalidades y centros escolares titulado “Luchemos en la escuela”, el cual apoya actualmente a más de ocho centros educativos de educación básica del departamento de San Vicente.

Entre los luchadores del torneo destacó Bryan Martínez, quien se agenció medalla de oro en la categoría U17 55 kg, modalidad libre; Yimy Henríquez ganó plata y Edgardo Vaquerano se quedó con medalla de bronce.

En femenino, en la categoría U17 y modalidad libre, Yancy Henríquez ganó oro, Itzy Ayala se agenció medalla de plata y Esmeralda Lucero ganó bronce.

Rehabilitan plataforma de carga y pasajeros del Aeropuerto Internacional de El Salvador

En total entregaron 13 preseas de oro, 13 de plata y 6 medallas de bronce, entre masculinos y femeninos, modalidad libre.

Los atletas destacados con medalla de oro y plata de este torneo además ganaron el pase de clasificación para el Torneo Nacional que se realizará el próximo mes y será clasificatorio para la Copa Pat Shaw.