LA LIBERTAD SE ACERCA A CUARTOS Y CUSCATLECO SIGUE EN LA PELEA

La Libertad y Cuscatleco cosecharon importantes triunfos, en el cierre de la jornada 22, y fortalecieron sus aspiraciones de clasificar a los cuartos de final de la Liga Nacional de Fútbol (LNF) Copa Pilsener 2022.

En el Estadio Nacional Las Delicias, La Libertad superó 3-2 a Ahuachapán, llegó a 40 puntos y aseguró el sexto lugar en la tabla de posiciones.

El primer tanto de La Libertad lo anotó Jordan Navarro al minuto 5, luego apareció Ymer Menjívar, al 14’, para poner el 2-0 y Ernesto Vega, al 16’, puso las cosas 3-0 a favor de los locales.

El equipo fronterizo reaccionó hasta el segundo tiempo, ya que Elí Herrera Díaz, al 66’, y Gustavo Machado, al 86’, puso el que sería el definitivo 3-2.

La derrota deja a Ahuachapán con 18 puntos y sin opciones de estar en el grupo de los ocho clasificados a la siguiente instancia.

Por su parte, Cuscatleco superó 3-0 a Morazán en el estadio Correcaminos y mantiene vivas sus aspiraciones de clasificar a cuartos de final.

El capitán Geovany “Pulisic” Molina, al 9’, anotó el 1-0 con un remate de cabeza y culminó así una gran maniobra por izquierda de Diego Moncada.

Los torogoces de Morazán trataron de reaccionar tras el 1-0, pero en el intento recibieron el segundo tanto de los pies de Molina al 42’, tras recibir un balón en el área y colocarlo pegado al poste izquierdo del guardameta Tony Osorio.

En la parte complementaria, Moncada puso el 3-0, al minuto 57, en una gran acción individual en la que disparó, pero su remate lo contuvo la zaga, sin embargo, el balón le quedó perfecto para otro disparo y que fue efectivo.

Ejecutan jornada de fumigación para prevenir el dengue en comunidad La Granjita, en San Salvador

Por ahora, Cuscatleco suma 30 puntos y se ubica en el noveno lugar, pero a falta de cuatro fechas por jugar, aún tiene posibilidades de meterse entre los mejores ocho, aunque depende de los resultados de otros equipos.

Por el momento, ya tienen asegurada la clasificación San Salvador, San Miguel y Cabañas.