TRIUNFOS DE SANTA TECLA, BRUJOS Y SANTIAGUEÑO

Santa Tecla, Brujos y Santiagueño consiguieron sendas victorias en su debut en la Liga Mayor que organiza la Federación Salvadoreña de Baloncesto (Fesabal).

Santa Tecla se impuso en casa 105-85 a Nejapa, en calidad de visitantes, Brujos ganó 93-89 a Santa Ana y Santiagueño doblegó 72-63 a Cojutepeque.

Los tecleños tuvieron que reponerse de la desventaja 19-32 en el primer cuarto para ganar el segundo período 26-14 y así quedar a un punto de su rival, Nejapa, que se fue al descanso con una ventaja 46-45.

Santa Tecla no desaprovechó su buen momento y consiguió adueñarse de los últimos dos períodos, el tercero 31-17 y el cuarto 29-22, para sellar la victoria 105-85.

En el Gimnasio David Vega, los santanecos iniciaron bien el encuentro y se pusieron 29-18, pero en el segundo su rival se aplicó más para acortar a un 22-21 que los llevó al descanso 51-39.

Los de Izalco intentaron reaccionar, pero los santanecos se quedaron con el tercer período 65-58, pero en el último permitieron el empate de Brujos a 84 puntos, lo que obligó al tiempo extra, el cual fue aprovechado por los de Izalco para quedarse con la victoria 93-89.

En Cojutepeque, los locales tuvieron un buen comienzo y ganaron los dos primeros cuartos 16-12 y 17-17, para ponerse en ventaja 33-27 en la mitad del juego.

Los usulutecos dieron su máximo esfuerzo en el tercer período y acortaron la distancia a 48-47, lo que los motivó para incrementar su nivel de juego y ganar el último período 25-15, con lo que aseguraron el triunfo 72-63.