TENIS DE MESA DEFINIÓ SELECCIÓN PARA EL CAMPEONATO CENTROAMERICANO JUVENIL 2022

La Federación Salvadoreña de Tenis de Mesa (Fesalteme) definió las selecciones U19 y U15 que representarán al país en El Campeonato Centroamericano Juvenil 2022 de tenis de mesa, que se realizará del 26 al 30 de abril, en San José, Costa Rica.

El equipo masculino U19 lo integran Edgardo Sánchez, quien se adjudicó la plaza por ser el actual monarca de la categoría, Mateo Martínez y Diego Alvarado.

Para quedarse con la plaza, Mateo Martínez venció 4-2 (6, 3, -6, 2, -10, 5) a Diego Alvarado. Posteriormente, Alvarado discutió la tercera plaza ante René Escobar, a quien derrotó 4-3 (6, -9, 4, -9, -7, 6, 9).

Mientras que el conjunto femenino U19, está conformado por Cristina Machado, actual campeona de la categoría, Victoria Guevara y  Kenny Orellana.

Para ganarse el derecho de viajar a Costa Rica, Victoria Guevara venció 4-3 (7, 4, 8, -3, -9, -9, 7) a Kenny Villata; luego Villalta derrotó 4-3 (9, -7, 5, -8, 7, -8, 7) a Angie Orellana, para quedarse con la tercera plaza.

En la categoría U15, los seleccionados son Fernando Alfaro, actual campeón nacional de la categoría, Eduardo Larín, Diego Quinteros, Gabriela Castillo, Nicolle Membreño y Fernanda Membreño.

En el Campeonato Centroamericano Juvenil, El Salvador buscará superar las cuatro medallas de bronce cosechadas en Guatemala el año pasado.

En los controles finales participaron 39 tenimesistas, 20 en la categoría U19, y 16 atletas en U15.