SOLO SANTA TECLA ASEGURÓ SU PASE A LA FINAL

ITD Santa Tecla consiguió su pase a la final del Torneo Clausura Sub-23 organizado por la Federación Salvadoreña de Baloncesto (Fesabal), mientras que Bulldogs ganó a San Marcos y alargó la serie a un tercer y definitivo encuentro.

Los tecleños ganaron 47-40 a Sonzacate y sellaron la serie 2-0 ya que se impusieron en el primer encuentro 63-36; mientras, Bulldogs ganó 68-58 y se recuperó de una derrota 61-63 en el primer juego contra los marquenses.

Los tecleños controlaron el ímpetu de los sonsonatecos que ganaron el primer cuarto 15-10, pero luego fue limitado a 2 y recibió 14, lo que dejó a Santa Tecla con ventaja 24-17 cuando se fueron al descanso.

En el tercer período, los tecleños lograron mantener la ventaja 40-37, aunque fueron superados 20-16, para ganar el último cuarto 7-3 y sellar la victoria 47-40.

Por su parte, Bulldogs consiguió ponerse en ventaja 21-11, pero en el segundo cuarto llegó la reacción de San Marcos, que ganó 15-7, pero no consiguió revertir el marcador y se fue al descanso con la ventaja para el rival 28-26.

Bulldog aprovechó su buen momento y aseguró los siguientes cuartos 21-17 y 19-15, para quedarse con la victoria 68-58.

Con estos resultados, los tecleños quedan a la espera del ganador entre Bulldogs y San Marcos, que se enfrentarán el viernes 11 de febrero a las 8:00 p.m. en la duela principal del Gimnasio Nacional José Adolfo Pineda.