TENIS DE MESA DEFINIÓ A SUS CAMPEONES U15 Y U18

Los tenimesistas Cristina Machado y Edgardo Sánchez, en U18, y Samirah Muñoz y Fermando Alfaro, en U15, se coronaron este fin de semana campeones nacionales de sus respectivas categorías

En U18, Machado enfrentó en la final a Victoria Guevara, a la que derrotó 3-1 (-10, 5, 8, 9), mientras que Camila Villalta se ubicó en el tercer puesto al derrotar a Valeria Regalado 3-2 (10, -7, 8, -6, 7).

En masculino, Sánchez venció a Diego Alvarado 3-1 (-10, 8, 9, 9) y en el duelo por el tercer puesto, Mateo Martínez se impuso a Luis Portillo 3-1 (-8, 5, 6, 7).

En U15, Muñoz venció a Vilma Zelaya 3-1 (11, 10, -5, 7) para quedarse con el primer lugar, mientras que el tercero fue para Angie Orellana tras imponerse a Gabriela Castillo 3-0 (6, 6, 9).

En masculino, Alfaro venció a Enmanuel Muñoz 3-0 (12, 6, 4), mientras que Diego Quinteros se quedó con el tercer puesto al ganar a Diego Quinteros 3-1 (-11, 6, 5, 8).

En la competencia, organizada por la Federación Salvadoreña de Tenis de Mesa (Fesalteme), participaron cerca de 67 jugadores, lo cual fue interpretado como algo positivo por los organizadores.

“Han venido personas desde Santa Ana, La Paz y San Salvador, que siempre están compitiendo. Ha sido tanto el realce que hemos incrementado el número de participantes, porque nuestro promedio era de 30 a 40 y ya casi llegamos a 70, entonces eso nos indica que vamos por buen camino”, dijo Felipe Zelaya, gerente técnico de la Fesalteme.

En la actividad, desarrollada bajo estrictas medidas de bioseguridad, participaron 26 atletas en la categoría de U15 y 31 en la U18.

Cojute manda en su casa

“En diciembre vamos a estar haciendo la premiación de los campeonatos nacionales, donde vamos a unir todas las categorías, todos los ganadores para hacer un solo acto de premiación”, explicó Zelaya.