DRAMÁTICA VICTORIA DE EL SALVADOR SOBRE BELICE EN EL CENTROAMERICANO DE VOLEIBOL

El Salvador logró una dramática victoria de 3-2 (21-25, 25-19, 21-25, 25-18 y 18-16) sobre Belice en la XXI Copa Centroamericana Mayor Femenina de Voleibol, que se efectúa en el Polideportivo Alexis Argüello, de Nicaragua.

De entrada, las salvadoreñas tuvieron que remar contra la corriente, ya que, a pesar que se pusieron en ventaja en el inicio del primer set (4-2), las beliceñas acabaron imponiéndose 21-25.

En la segunda manga, las nacionales supieron reaccionar y manejar la presión de Belice, y eso les permitió mantenerse en ventaja en los momentos más cruciales del set (9-8 y 21-17) hasta finalizar arriba en el marcador 25-19.

En el tercer set y con las cosas 1-1, las nacionales tuvieron que esforzarse más, ya que Belice se puso en ventaja 0-3 y, luego de una serie de empates en el marcador desde 6-6 hasta 16-16, Belice tomó la delantera hasta ganar el set 21-25.

Pero, tal y como sucedió en el segundo set, el equipo salvadoreño supo reaccionar cuando más lo necesitaba y en la cuarta manga lograron controlar el vendaval beliceño hasta ganar el set 25-18 y poner las cosas 4-4 que obligaron a disputar el quinto y definitivo set.

El último set fue reñido, sobre todo porque ambos equipos mostraron mucha ansiedad al momento de definir y defender. Pero las jugadoras nacionales se tomaron confianza y lo afrontaron con mucha entrega, lo que les permitió superar en la última parte a sus rivales, con marcador de 18-16, para asegurar la victoria 3-2.