CICLISTAS VOLVIERON A LA PISTA

Con la participación de 30 ciclistas, la Federación Salvadoreña de Ciclismo (FSC), desarrolló la primera fecha de la Copa de Pista  2020, en el velódromo Nacional Evelyn García.

La competencia incluyó las pruebas persecución individual, australiana o de eliminación, contrarreloj y keirin, en las categorías cadetes, pre cadetes, junior, élite, tanto en masculino y femenino.

En los 200 metros contrarreloj categoría élite, Wilber Martínez se adjudicó el primer lugar con 0:00:11.900; mientras que Dago Joya se ubicó segundo con 0:00:12.055 y Edwin Murcia finalizó en el tercer puesto con 0:00:12.718.

En los 2,000 metros persecución individual categoría pre cadetes, Justin Juárez fue el primero en cruzar la meta con registro de 0:03:13.375, seguido de Daniel Orellana con 0:03:15.158 y de Gabriel Ramos con 0:03:27.119.

Siempre en la categoría pre cadetes, pero en la prueba de eliminación, Justin Juárez se quedó  con el primer lugar, Daniel Orellana fue segundo lugar y Flavio Pineda se quedó con el tercer lugar.

En la rama femenina, tanto persecución individual como en la de eliminación, Fátima Melara se quedó con el primer lugar de la categoría pre cadetes al registrar 0:03:49.122.

En la categoría cadete femenino, Alexandra Rodríguez se adjudicó el primer lugar en la prueba de  persecución individual con un tiempo de 0:03:49.122 y en la prueba de eliminación. En ambas pruebas, Paola Guerra se quedó con el segundo lugar.

Autoridades deportivas informaron que esta copa es el preámbulo del Campeonato Nacional de Pista 2020, que se realizará el  6 de diciembre.