JOYA Y DÍAZ DOMINARON EL CAMPEONATO NACIONAL DE RUTA 2020

El ciclista Dagoberto Joya, con un tiempo de 3h 21 ’59”, se agenció el primer lugar de la categoría élite del Campeonato Nacional de Ruta 2020, desarrollado por la Federación Salvadoreña de Ciclismo.

Al cruzar la meta, Joya fue escoltado por Jaime Pineda quien se situó en el segundo lugar con 3h 22′ 13”, y por Raúl Monroy quien registró  3h 23′ 02” para colocarse en el tercer lugar.

En la categoría élite femenina, Iris Díaz, con 2h 49′ 35”, se ubicó en la primera posición, el segundo peldaño lo ocupó Gabriela Carcamo con 3h 08′ 17′, y el tercero fue para Wendy Paez con  3h 09′ 45”.

La prueba, en la que participaron más de 100 ciclistas en las categorías junior masculino y femenino, sub 23, master A, master B femenino y masculino, master C, tuvo un recorrido de 123 kilómetros iniciando en Ateos y finalizando en el parque de Sacacoyo.

En la categoría master masculina, Francisco De León obtuvo el primer lugar con 3h 25′ 06, en segundo lugar fue para Miguel Duarte quien completó un tiempo de 3h 27′ 44” y el tercer lugar fue para  Douglas Salinas con  3h 30′ 25′.

En la categoría sub 23 masculino, el título de campeón se lo adjudicó Bryan Mendoza completando su ruta en 3h 22′ 21”, el segundo lugar fue para  Brandon Rodríguez con un tiempo de 3h 22′ 24 ” y Carlos Henríquez en tercero con 4h 12′ 40”.

La categoría junior femenino Madeline Mendoza obtuvo el primer lugar con 2h 56′ 34” y el segundo se lo adjudicó  Iris Bolaños  3h 22′ 19”.