EL CICLISMO VOLVIÓ A LA ACCIÓN

El Pre Campeonato Nacional de MTB XCO 2020, realizado esta semana  en el Ecoparque El Espino, marcó el retorno a las actividades presenciales de la de la Federación Salvadoreña de Ciclismo (FSC), tras la pausa obligatoria por la pandemia del COVID-19.

En total fueron 80 los ciclistas que participaron en las 12 categorías del evento que fue el preámbulo del Campeonato Nacional MTB 2020, a efectuarse el próximo fin de semana.

En la categoría élite masculina, Charli Quiñonez se llevó el primer lugar al recorrer los 21.5 km del circuito con un tiempo de 1h21, el segundo lugar fue para Rafael Carías con 1h23’32” y el tercero para Jaime Tejada con 1h25’46”.

En la categoría élite femenina, Xenia Estrada se quedó con la primera posición al parar el crono en 1h00’41”, seguida de Elena Lazo con tiempo de 1h17’37” y Lisseth Roldán con 1h17’38”.

En la categoría junior masculina, Henry Salazar llegó primero con 55’24”, mientras que el segundo y tercero fueron para Fernando Sánchez con 1h02’03” y José Escobar con 1h23’02”, respectivamente.

En la máster A, los laureles fueron para Carlos Quintanilla tras parar el crono en 55’02”, seguido de Douglas Salinas con un tiempo de 56’08” y José Valdivieso con 56’38”.

En la máster B, los tres primeros puestos fueron para Vladimir Orellana con 53’32”, Santiago López 54’38” y César Doratt con un tiempo de 56’45”.