San Vicente suma su primer triunfo en la Liga Nacional de Fútbol y La Unión toma el liderato

El Salvador. San Vicente venció 1-0 a los torogoces de Morazán en el Estadio Jiboa y logró su primera victoria en el Torneo Apertura 2023 Copa Tigo Sports de la Liga Nacional de Fútbol (LNF), mientras que Ahuachapán ganó por 2-1 a La Paz en el Estadio Arturo Simeón Magaña y completó una semana perfecta luego de que el jueves le quitó el invicto a San Salvador en este mismo escenario.

En el arranque de la quinta jornada de la LNF, un gol de cabeza de Manuel de Jesús Ayala le alcanzó a los vicentinos para sumar sus primeros tres puntos y salir victoriosos en el duelo de sotaneros.

La anotación de Ayala fue sobre el minuto 58, tras un toque de cabeza que se le coló al portero Manfredys Véliz.

El equipo morazánico tuvo la oportunidad de igualar el marcador al minuto 64 por la vía del penalti, pero el cobro de Yonatan Escobar no estuvo fino, que envió el disparo a un costado de la meta.

“Comenzamos contra la espada y la pared, pero estamos tratando de hacer bien las cosas y vamos mejorando. Creo que este torneo es para sacar jóvenes talentos y me voy muerto de mi garganta de tanto gritar, pero ese es el sabor del fútbol y los gritos son para orientar a los jóvenes. Gracias al público que vino a apoyarnos”, comentó Julio De la O, técnico de San Vicente.

Con el resultado, los camoteros dejaron el sótano y se posicionaron, de manera momentánea, en la casilla número 12 con tres puntos. Por su parte, Morazán pasó al último lugar con hoja de cinco derrotas consecutivas.

En el estadio Arturo Simeón Magaña, Ahuachapán prolongó su racha ganadora al remontar 2-1 a La Paz, resultado con el que llegó a 10 puntos y se acercó a los líderes San Miguel y Santa Tecla que jugarán mañana y tienen el mismo puntaje.

El representativo de La Paz sorprendió al anfitrión con un gol de Héctor Paz, en el primer minuto de juego, pero emparejó el marcador, al 14´, Bryan Pineda con un disparo colocado, en una gran acción individual en el área.

La anotación del triunfo para los ahuachapanecos llevó la firma de Jason Herrera, al minuto 29, en un penalti que dejó sin oportunidad al portero Abimael Valle, que adivinó la trayectoria del balón pero no logró evitar que este cruzará la línea de gol por la colocación y potencia que llevaba el disparo.

El partido tuvo un cierre intenso con el equipo de La Paz que buscaba el empate, mientras los locales defendieron con buen orden defensivo la ventaja y hasta tuvieron para aumentar la cuenta en una acción que lideró Jonathan Murillo pero frente a la portería optó por un pase a su compañero y se malogró una buena aproximación, al minuto 78.

Con el triunfo, Ahuachapán suma su segunda victoria en esta semana luego de acabar el pasado jueves con el invicto de San Salvador.

La Unión toma prestado el liderato

En el estadio Sergio Torres, Atlético La Unión ganó 0-3 a Usulután con un doblete del colombiano Andrés Vallecilla y otro tanto de Alexis Rodríguez, resultado que le permitirá amanecer como líder con 11 puntos, a la espera del resultado de Santa Tecla y San Miguel que juegan este domingo ante Sonsonate y Santa Ana, respectivamente.

El jugador cafetero puso en ventaja a los porteños al minuto 65 y logró el doblete al 74′.
Alexis Rodríguez cerró la victoria con el su anotación al minuto 91 para el definitivo 0-3.
El equipo unionense suma tres victorias y dos empates y levanta la mano como uno de los llamados a ser protagonista.