TENIS DESARROLLÓ EL TORNEO DE RANKING NACIONAL U10 y U16

La Federación Salvadoreña de Tenis (FST) realizó, del 17 al 20 de junio, el torneo de Ranking Nacional de las categorías U10 y U16, en las canchas del Polideportivo de Ciudad Merliot.

El evento, que contó con la participación de 74 atletas, forma parte de cuatro competencias que la FST ha programado este año para ambas categorías y que mantendrán activos a los atletas juveniles.

En la categoría U10 masculina individual, Alain Rallion se quedó con el primer lugar tras derrotar 4-2 y 4-1 a Matteo Mondini, sembrado uno del evento. En U10 femenina individual, Camila Morataya derrotó en la final 4-1 y 4-1 a Xiomara Esperanza.

En la categoría U16, César Cruz y Luciana Vidal se quedaron con el primer lugar tanto en masculino y femenino, respectivamente, y ratificaron por qué eran los favoritos a dominar el evento.

Cruz, sembrado uno, se quedó con el título tras imponerse 6-4 y 6-0 a Javier Mejía, mientras que Vidal derrotó 6-4, 1-6 y 6-1 a Raquel Santos.

De acuerdo a Marvin Flamenco, jefe de arbitraje de la federación, uno de los principales objetivos del evento es que los atletas puedan sumar puntos y mejorar sus posiciones en el ranking nacional.

Flamenco también explicó que “les sirve para foguearse para competencias internacionales”. Terminando esta competencia, mencionó que “ya los tenistas piensan en la Copa Crowne Plaza 5, que es un ITF Junior Mundial, que se realizará en el país, en agosto”.